«Летучая мышь»\r\nИ.Штраус\r\nОпера в 2-ух действиях\r\nДействие первое.\r\nВ доме Айзенштайна\r\nПод окном дома влюбленный в Розалинду учитель пения Альфред поет серенаду. Но его слышит лишь горничная Адель. Альфред отдаёт ей пригласительный билет на бал взамен на то, что её не будет всю ночь дома. Входит Розалинда. Адель делает грустное лицо. Сегодня вечером ей необходимо отлучиться, она всячески уговаривает хозяйку отпустить её на кладбище, где она должна посидеть с дедушкой на могилке у бабушки. Розалинда отказывается отпускать свою горничную.
Человек, вершивший судьбы миллионов. Мудрый правитель. Бесстрашный воин. Безжалостный завоеватель. Беззащитный перед силой любви...
Тысячелетия назад, - казалось бы, немыслимо далеко! - но во все времена люди одинаково алчут власти, славы и богатства, и в любую эпоху все эти мирские блага меркнут перед безграничной силой любви.
Замысел балета "ВЕЛИКИЙ КИР" наш коллектив вынашивал давно, - к премьере велась основательная подготовка. Под сводами театра собралась впечатляющая МЕЖДУНАРОДНАЯ команда:
Композитор - Народный артист РТ АМИРБЕК МУСО,
Автор либретто - Народный писатель РТ БАРОТ АБДУРАХМОН,
Сказка «Великий лягушонок» откроет ребятам мир лесных жителей, наполненный интересными и необычными событиями. Маленькие зрители смогут познакомиться со Львом-обжорой, Лисой-хитрюгой, Зайцем-трусишкой и Лягушонком-храбрецом. Все вместе они получат уроки храбрости, дружбы и взаимовыручки.
Опера П. Чайковского “Евгений Онегин” - замечательный подарок всем поклонникам театрального искусства и классической музыки. Она по праву считается одной из лучших опер. В этом произведении стихи великого поэта естественно гармонируют с музыкой, несущей душевность и драматизм.
Если вы до сих пор не знакомы с произведением гениального композитора, то сегодня есть шанс это сделать. На то есть веские причины:
1. Необходимо, хотя бы потому, что позволит понять подрастающим поколениям, что Пушкин жив. И самое главное - что жив он в каждом из нас. Спектакль "Евгений Онегин" не разбивает традицию и помогает услышать произведение другим, нежели в далёкие школьные годы. Опера не приказывает, не настаивает, не ставит условий — она поглощает и обогощает тонкий душевный мир.
2. "Евгений Онеги" - энциклопедия русской жизни. В своем произведении А. Пушкин показывает нам холодный и эгоистичный Петербург, патриархальную Москву, деревню, хранящую традиций и обычаи, создает реалистические портреты дворян того времени, сословия, к которому сам принадлежал и жизнь которого хорошо знал. В предельно сжатой форме поэт рассказал о быте, нравах, обычаях России первой четверти XIX века.
3. Астраханская постановка оперы «Евгений Онегин» по максимуму адаптирована для зрителя. Ведь ни для кого не секрет, что опера - это вид искусства на любителя, однако на помощь публике в восприятии спектакля приходят декорации, великолепная актерская игра, совершенное состояние погруженности в происходящее.
4. Самая «сильная» сцена — объяснение Онегина и замужней Татьяны обязательна для просмотра! Накал страстей заворожит зрителей, эта сцена всегда смотрится и слушается на одном дыхании. Исполнение тонкое, верное, заставляющее перестрадать все вместе с героями. Ради одной этой сцены стоит пойти на «Евгения Онегина».
5. Чайковский написал сценарий для оперы за один день. Может быть, поэтому она отличается такой легкостью и гениальной простотой. Он говорил о своих «лирических сценах»: «Я ищу интимную, но сильную драму, основанную на конфликте положений, мною испытанных или виденных, могущих задеть меня за живое». Решительно, здесь вы найдёте новые переживания, новые эмоции и новые чувства!
Сказка про Зайку-зазнайку очень похожа на русские народные сказки. В ней те же персонажи – лубочные звери, которые наделены человеческими качествами характера как положительными, так и отрицательными. Страшно даже представить, что могло бы случиться с хвастливым Зайкой-зазнайкой, не подоспей ему на помощь заячья братия. Эта поучительная и остроумная история преподнесет не один житейский урок своим самым маленьким зрителям.